В законе закрепят понятие «самоизоляция». Комментарий сенатора от Ростовской области

При разработке законопроекта по определению понятия «самоизоляция» нужно четко прописать полномочия регионов по введению ограничений. Об этом 161.RU заявила первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова. Ранее она предложила закрепить в законе понятие «самоизоляция» и порядок введения этого режима.

— Определить основные понятия режима «самоизоляции» в России на законодательном уровне сегодня жизненно необходимо. Нужно найти здоровый баланс между безопасностью для граждан, их здоровьем и жизнями с одной стороны, и интересами экономики, производства, бизнеса, других сфер жизни общества, — сказала сенатор от Ростовской области.

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко 15 октября в интервью ТАСС рассказала, что комитеты уже готовят соответствующие поправки.

— Всем пора осознать, что коронавирус коварен. Он резко и безжалостно нарушает права граждан на здоровье и даже жизнь. Он приводит на больничные койки и в реанимацию. Только силами госорганов и медицины защитить от этого невозможно. Это — та зона ответственности, в которой без деятельной борьбы самого человека за свои права на здоровую жизнь путем максимальной профилактики заражения все усилия могут оказаться напрасными, — добавила Рукавишникова.

161.RU писал, что с 16 октября в Ростовской области начали действовать ограничения. Жители региона обязаны надевать маски во всех общественных местах, включая парки и скверы, в любом общественном транспорте, включая такси, а также по возможности не выходить из дома.

Оставьте первый комментарий для "В законе закрепят понятие «самоизоляция». Комментарий сенатора от Ростовской области"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*